30. Mai 2019

Wandertag bei der OG und alle machten mit. alt

Bei idealem Wetter, viel wärmer hätt's nicht sein dürfen, haben sich Hunde und Hundeführer das anschließende Mittagessen im Vereinsheim wohl verdient. Natürlich wurde wieder gegrillt.

alt
Alle Rassen waren willkommen und auch ein Stofftier hatte sich, liebevoll von seiner Besitzerin getragen, auf den Weg durch die Ginsheimer und Bauschheimer Gemarkung gemacht.

Als das Wetter dann doch noch zu warm werden drohte, haben Landwirte mit ihren Geräten für die nötige Abkühlung gesorgt.alt

1. Mai 2019

lustiges Hunderennen

Hochbetrieb bei der OG Mainspitze.
Wie in den letzten Jahren auch, wurde am 1. Mai ein lustiges Hunderennen veranstaltet.
Kein Weg war zu weit und einige Teilnehmer kamen sogar aus Kassel.

Für Herr bzw. Frau und Hund ging es um nichts Wichtigeres, als der Schnellste im Zieleinlauf zu sein. altDie Champions wurden tatkräftig und lautstark von ihren Coaches unterstützt, so dass Spitzenwerte am Ziel gemessen wurden. Natürlich hatten auch einige Hunde eine gemächlichere Gangart eingeschaltet, was dem Spaß aber nicht geschadet hat. Und angekommen sind schließlich alle.

Auf einem abgeteilten Gelände konnten Hunde ihre Unbefangenheit in einem Bällebad und ihre Geschicklichkeit in einem Parcours mit kleinen Sprüngen, Slalom und Tunnel beweisen und das ohne Zeitdruck.

Die Küche war wieder zu Höchstform aufgelaufen und die Verpflegungslage, wie immer, Spitze. Und auch die Wettermacher hatten auch ihren Beitrag zum Gelingen geleistet. alt

17. März 2019

Frühjahrsprüfung

Die erste Prüfung im neuen Jahr war mit nur vier Teilnehmern nicht sehr stark besucht, aber alle vorgestellten Hunde haben ihr Prüfungsziel erreicht. alt

alt

Unser Dank gilt Richterin Inge Balonier, die souverain und mit angemessener Kritik die gezeigte Leistung begutachtet hat.

14. Februar 2019

Heringsessen

Traditionell wurde der Aschermittwoch bei der OG mit Heringsessen beendet.

 Das Vereinsheim war voll und das Essen,
 wie immer, ausgezeichnet
 ...und wer absolut keinen Fisch mochte,
 kam auch auf seine Kosten